今天:  
全站搜索
 
园所新闻
首页  >  园所新闻  >  通知公告  
活动简讯
园所简介
通知公告
园所荣誉
精彩视频
党建工作
通知公告
“五一”国际劳动节放假安排的通知
发布日期:2018-04-24 14:03:682

_______班级_______小朋友家长:

一年一度的国际劳动“五一”节又来临了,根据上级关于“五一”国际劳动节放假的通知精神,428(星期六)上课2018年五一放假时间为2018429日至51日,共3

假期间,您给孩子安排了什么样的活动了呢?孩子的健康是您的关注,也是我们的牵挂,为了使您的孩子度过一个安全、愉快、健康的节日,我们已对幼儿进行过安全教育,真诚提出以下建议请您予以配合,共同遵守“新七不规范”,为松江区创全国文明城区做贡献:

1.幼儿外出游玩安全。

幼儿走亲访友、外出旅游等一定要有成人监护与照顾, 遵守交通规则,以防走失。

 2.注意食品卫生安全。

饮食睡眠要有规律,不要暴饮暴食。注意幼儿饮食卫生,不吃不卫生的零食,防食物中毒。

3、注意用电、用火安全。

家长应教育孩子注意用电用火安全,远离存在安全隐患的地方,杜绝一切事故的发生。

4、注意生命安全与身体健康。

天气温热多变,容易生病,家长要注意保持孩子有规律的生活,合理安排孩子休息时间,适当加强体育锻炼,增强体质。在家开展亲子阅读活动等有益的活动,把握好孩子收看电视和玩电脑的时间,注意用眼卫生。天气多变,请及时为孩子增减衣服,并切实做好孩子的个人卫生,勤洗澡勤换衣服,勤剪指甲,保持手的清洁卫生,坚持做好各种流行性疾病的预防工作。

5、加强对孩子进行热爱大自然的教育。

倡导您带孩子亲近大自然,陶冶孩子情操,放飞心灵。不乱扔垃圾,自小养成保持环境清洁的意识,争做创全文明小市民。

6、严防肠道手足口病及猪流感、麻疹等传染病。

手足口传染病流行期间,教育、督促幼儿多喝水,饭前、便后、户外活动后用正确的洗手方法洗手,不吃生冷食物,以多种形式向幼儿讲解卫生防病知识,培养幼儿良好的卫生习惯。

安全是快乐的、是幸福的、是健康的首要因素,让我们家园携手共同教育孩子提高安全意识,

祝大家过一个健康、愉快的节日!

  松江区泗泾第四幼儿园

2018-4-25

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: