今天:  
全站搜索
 
园所新闻
首页  >  园所新闻  >  通知公告  
活动简讯
园所简介
通知公告
园所荣誉
精彩视频
党建工作
通知公告
中小学生禁放烟花爆竹倡议书
发布日期:2018-01-09 16:13:810

亲爱的学生及家长们

一年一度的新春佳节即将来临,爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,一片片爆竹声送走了旧的一年,迎来了新的一年,北宋诗人王安石在《元日》中为我们描述了一幅喜迎新春、热闹非凡的景象,渲染了春节欢快喜庆的气氛。

逢年过节燃放烟花爆竹,表达全国各族人民吉庆欢乐之情,在我国已有两千多年的历史,是中华文化的重要组成部分。然而,时过境迁,当我们从燃放烟花爆竹中获得欢乐的时候,您是否想过其产生的危害?除火灾、意外伤害等安全隐患外,空气污染日益成为我们关注的焦点。据统计,每年除夕夜至大年初一,空气中的污染物迅速增加,直接导致空气质量下降,而此刻正是烟花爆竹燃放最集中之时烟花爆竹燃放后,释放大量一氧化碳、二氧化硫、二氧化氮等危害物质,极易引起雾霾天气。2017年我国雾霾天数已破历史记录,许多地区出现能见度小于50米的强浓雾。各大医院呼吸科每日挤进大量患者,呼吸系统疾病重的多怪的多查不明原因的多。这使我们记起了1952年英国伦敦的烟雾事件:由于工厂排放的有毒气体太多,而又没风,所以在伦敦上空沉淀下来,4天内就造成了4000多人死亡,为此引发呼吸道疾病的人更是数不胜数。

燃放烟花爆竹,说白了,只为了图个所谓的吉利热闹,但其危害实在太大了,负出的代价也太沉重。如果不加以科学引导直至制止,还会助长封建迷信思潮进一步泛滥。面对如此情况,我们在此倡议:

为了我们生存的家园,为了我们所依赖的自然,禁放烟花爆竹!为了我们的身心健康,为了还子孙后代以蓝天白云,禁放烟花爆竹!让我们一起努力,不燃放烟花爆竹,携手呵护家乡的美丽蓝天!

最后,恭祝大家度过一个健康、安全、和谐的新春佳节!

 

上海市松江区教育局

松江区公安消防支队

201815

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: