今天:  
全站搜索
 
园所新闻
首页  >  园所新闻  >  活动简讯  
活动简讯
园所简介
通知公告
园所荣誉
精彩视频
党建工作
活动简讯
健康成长需要长情陪伴 ——泗泾第四幼儿园开展中班家长学校活动
发布日期:2017-09-28 15:56:681

2017927晚上,泗泾第四幼儿园在镇妇联的大力协助下,邀请了松江区教育学院学校心理辅导、家庭教育教研员王银花老师在多功能室开展“避开训练的误区,做善于陪伴的早期养育者”为主题的家长学校活动。共200多名家长聆听了讲座。

讲座中,王老师从“孩子是父母的潜意识、幼儿学习品质金字塔、正确陪伴的时机、家园融入教育的家庭陪伴”等多个方面,结合自身家庭教育的案例、外出活动案例以及家庭中常见的育儿现象和问题进行了细致的分享。还通过一些现场互动了解家庭陪伴中父母的参与程度等,栩栩如生的案例引发家长们的共鸣与反思,也让家长深刻的体会家庭教育的方式和氛围对孩子的成长起着举足轻重的作用,决心要学会正确的陪伴孩子,让孩子更加健康自信的成长。

讲座结束后,很多家长还不愿离去,向王老师咨询家庭教育问题等等,体现了家长寻求帮助与指导的愿望,也体现了松江区妇联茸城好家长大讲堂走近家长的效应。



文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: