今天:  
全站搜索
 
园所相册
首页  >  园所相册  >  活动集锦  
园所环境
活动集锦
活动集锦
新凯娃娃消防演练长见识
发布日期:2011-11-01 13:57:00

为了从小培养幼儿的消防意识,使幼儿掌握基本的消防安全知识、掌握更多的自救、逃生、自我保护的方法,新凯幼儿园“119消防日”来临之际举行了“119消防安全逃生演练”。

118下午三点二十分左右,外面正下着零星小雨,孩子们吃完午点正准备进入快乐的活动,警报声突然响起,紧接着“着火啦!着火啦!”只见老师们快速地组织幼儿从各安全通道紧急疏散,营养员们也第一时间放下手中的工作,立即跑到各楼梯口,保护孩子们疏散途中的安全!
   
各班的孩子们在老师紧张有序的组织下用湿毛巾捂着口鼻、弯着身子,紧贴墙壁,按既定的路线紧张有序逃离了“火灾现场”,到达安全场地集合,15个班级的孩子迅速撤离只用了248秒。
整个演练过程无拥挤踩踏情况发生,无幼儿遗漏,撤离工作井然有序。最后负责心里疏导的副园长对本次火灾逃生演习活动进行了小结,安慰受惊吓的孩子,并称赞小朋友们机智勇敢、会自我保护,都是最棒的小勇士,孩子们也为自己的表现欢呼,自我表扬,充满自信。

防火自救演习,是新凯幼儿园安全教育工作的一个方面。通过这次活动,既帮助孩子积累了不少应对火灾等突发事件的经验,也提高了教职工和幼儿的消防安全意识,同时再一次验证了幼儿园消防安全逃生预案的可操作性。

文章作者:新凯幼儿园
文章出处:新凯幼儿园

文章浏览次数: